top of page

【手機貼膜教學】零失敗,第一次貼玻璃保護貼就上手


9H鋼化玻璃保護貼,是近來保護貼市場的新寵兒,因為材質硬,手機貼膜難度比起傳統軟式的PET保護膜簡單很多。本篇介紹如何貼玻璃保護貼的教學與注意重點,以及如何消除保護貼灰塵和氣泡,就算您是貼膜新手,也能輕鬆貼的漂亮又整齊。

傳統保護貼是PET塑膠材質,硬度在3H~4H之間。最近市面上流行9H鋼化玻璃保護貼,不但硬度更高,更加耐刮耐撞,表面有疏水疏油塗層,對於抗指紋、抗髒汙效果也更好,因此近來在市場上大受歡迎。

以貼膜的難易度來說,堅硬的玻璃保護貼,比起柔軟的PET膜保護貼更容易對準,貼膜難度大大降低許多;而品質好的玻璃保護貼,排氣速度也很快,一貼上去就會迅速排氣,不太會有小氣泡。像PerSkinn玻璃保護貼所用的靜電膠,排氣就相當迅速,就算是保護貼新手,也能很快就上手。

以下就用PerSkinn的玻璃保護貼做示範,教您玻璃保護貼該如何貼,才能貼的整齊漂亮,以後就不用再花錢找包膜店或手機行代貼啦!

貼膜時的理想環境