top of page

【手機貼膜教學】沒氣泡、不貼歪,第一次貼PET保護膜就上手


PET塑膠保護膜怎麼貼,才能貼的整齊,又不會有氣泡或灰塵?本篇介紹PET保護貼的完整貼膜流程,並教你如何消除灰塵、氣泡,以及如何對準不貼歪的小技巧,讓新手也能DIY貼出工整沒氣泡的塑膠保護貼,以後就不必再花錢找包膜店或手機行貼啦!

傳統保護膜的優點

若依材質來分,保護貼大致可分PET保護貼和玻璃保護貼。以往保護貼都是PET塑膠材質,硬度約3H~5H,近來高硬度的9H玻璃保護貼興起,抗刮度更強,但價格較高,因此便宜又好用的PET保護貼,仍是預算有限的最佳選擇。傳統保護貼有以下優點:

1、價格便宜,就算貼壞也不心痛,基本抗刮力也沒問題

2、可支援機型多。因成本考量,玻璃保護貼只提供熱門機種,但塑膠保護貼幾乎每款手機都可以做

3、適合曲面手機。近來曲面手機流行,例如三星S6 Edge,LG G Flex 2等,但玻璃保護貼作成大曲面的難度很高,因此曲面手機仍以PET塑膠保護貼為主。

但PET保護貼因為材質軟,貼膜需要一些技巧,很多人為了省事,乾脆直接去請包膜店或手機行貼。下面就教你PET塑膠保護貼的貼膜技巧,以後就不必再花錢去找人代貼啦!

貼膜時的理想環境

手機貼膜時,最怕的就是有灰塵,所以貼膜時請盡量在灰塵少的地方進行,建議在桌面光滑乾淨、周圍不起風、身邊沒有人走動的房間內貼膜,盡量避免會揚塵的環境,以免貼保護貼時灰塵沾到螢幕上,會大大影響貼膜成功的機率。